ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

ЧТО БЕСИТ В ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ TWITTER

19 Ноября 2013

 Автор этой статьи эмоционально высказался о том, какие категории пользователей Twitter доводят его до белого каления.

Twitter – замечательный сервис, в нем есть место для веселых и интересных людей, которые рассказывают, что у них новенького, делятся опытом. В нем есть место для продвижения, планирования вечеринок и встреч с друзьями, объявлений о значимых событиях в жизни. Люди рассказывают, где они сейчас находятся и выкладывают фотографии своего новорожденного ребенка.

Но у сервиса есть и темная сторона. В нем полно людей, которые, как кажется, собрались только ради того, чтобы заставить вас пожалеть о том, что вы наткнулись на их блог. Автор MakeUseOf Дейв ЛеКлэр (Dave LeClair) поделился мнением, от каких микроблогеров лучше тут же отписываться и почему. «Руформатор» представляет перевод его статьи.

1. Рассадники хэштегов

Источник: MakeUseOf

Я ненавижу хэштеги. И считаю их самой раздражающей функцией Twitter. И ненавижу еще больше, когда люди умудряются засунуть в один хэштег 20 слов: ImsorryIcantreadyourstupidtweetwhenyouputamillionwordsbehindahashtagwithnospacesinit (перевод «Руформатора»: #мнежальянемогупрочестьвашглупыйтвиткогдавнем написаномиллионсловбезпробела). Когда я вижу нечто подобное, я тут же кликаю толстую кнопку «Расфолловить».

Я не просто ненавижу длиннющие хэштеги, я терпеть не могу, когда люди вставляют их почти в каждый свой твит. Не хочу расстраивать, но лучше вас это не делает, и фолловеров это не прибавляет. У хэштегов есть свое назначение, но их нужно использовать с толком и делать короткими, чтобы они оставались читабельными.

2. Подписчики миллионов

Раздражает до чертиков. Рассчитываете, что те тысячи блогеров, на которых вы усердно подписались, ответят вам взаимностью? Ну это пораженческие взгляды. Бессмысленно следить за потоком в Twitter, когда новый твит появляется каждые три секунды. Сервис сделали, чтобы читать друзей, интересных вам личностей, но не подписываться же на миллиарды незнакомцев, которые замусорят вашу ленту (даже если они зафолловили вас в ответ и якобы читают).
Прежде чем подписаться на кого-либо, задайтесь простым вопросом: «Не все ли мне равно, что он там пишет?» Если вы не в состоянии ответить «Да, мне интересно», то не стоит и начинать.

3. Любители чатов

Источник: MakeUseOf

Тут я становлюсь совершенным психом. Пожалуйста, если хотите общаться, пишите сообщение или прямое сообщение. Но совершенно беспочвенно предполагать, что фолловеры должны читать разговор, переваливший за 2-3 твита. Как только в голове мелькает мысль, что быстрое общение затянулось пора заканчивать и не мучить читателей.

Если вам не нравится, что за вами «следят», то это лучший способ уменьшить количество подписчиков. Попробуйте.

4. Ретвитчики

Понимаю, вы хотите намекнуть людям, что вам интересно их мнение, но, пожалуйста, выскажите хоть раз свежую мысль самостоятельно! Twitter и нужен для того, чтобы делиться мыслями. Если вы считаете, что Джастин Бибер (Justin Bieber) круто высказался, то, конечно, «ретвитните» его сообщение, но попытайтесь сопроводить его собственной мыслью. Зачем заводить микроблог, если не хотите писать ничего самостоятельно?

5. «Рекламщики» себя любых

Twitter – это бесценный инструмент для продвижения. Все мы знаем это, и я признаю, что и за мной водится такой грешок, когда дело касается ссылок на мои статьи в MakeUseOf. Иногда легко запамятовать, что делишься информацией с друзьями. Пожалуйста, публикуйте ссылки, если они меня заинтересуют, я с удовольствием кликну по ним, и если нет, вы, по крайней мере, попытались, но размещайте и другие интересные вещи.

Может, ссылку на чужую статью с другого сайта? Может, вы нам просигналите, что где-то этой ночью случится вечеринка? Но будьте человеком, а не роботом, беспрестанно размещающим ссылки. Конечно, если это не аккаунт сайта. В этом случае люди получает то, ради чего подписывались.

Вывод

Twitter – это здорово, если не использовать его как в вышеупомянутых примерах. Прошу, подумайте о читателях, перед тем как твитнуть что-либо, ведь именно они страдают от мусора, что сыплется им на голову. Следуйте простому правилу, если чье-то действие возмущает вас в ленте Twitter, может, и вам не стоит так делать.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПАТЧ CTCP-ЗАПРОСОВ MIRC 6.03

22.07.2013

Патч vs. CTCP-запросов ;-) Данный патч содержит два очень маленьких патчика, предназначенх для mIRC версии 6.03. Они вносят небольшие изменения для CTCP-запросов, благодаря которым mIRC не сам отвечает на СТСР-запросы (версия, время и пинг), а выдает сообщения, указанные пользователем. Русифицированный мирк можно взять тут, а англоязычную версию этой чудесной программки,...

ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК ОТ МОСКОВСКОЙ МЭРИИ: ШЕДЕВР ЧИНОВНЫХ «НАНОТЕХНОЛОГИЙ»?

1.08.2013

В прессе и в сети в последний год регулярнопоявляются сообщения о том, что Департамент образования Москвы ведет масштабный инновационный проект по апробации в 60 шко­лах 11 электронных учебников, разработанных на гранты мэра. Информацииоб этом эксперименте много, она оптимистична, порой до помпезности, но при этом расплывчата и противоречива. Что есть факт, а что — фантазии чиновников и журналистов сразу и не поймешь. Дело доходит до курьёзов. Автор замет­ки, опубликованной на кни­гоиздательском портале Pro-books даже решил (возможно, перепутав И.И. Калину с А.Б. Чубайсом), что речь идет об 11 моделях e-ink риде­ров, которые якобы испытываются в школах с целью выбора оптимальной замены по­лиграфическим учебникам.

MAIL.RU ИНВЕСТИРУЕТ В НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПОИСКА ПО КАРТИНКАМ

17.10.2013

Mail.Ru недавно сделал внушительные и дальновидные инвестиции 1.5 миллиона долларов в израильский стартап Cortica — новый фото и видео сервис.

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ УРОК КОНСТИТУЦИИ

13.09.2013

Мероприятие состоялось в Молодежной правовой академии.В рамках урока ректор академии Елена Абдрахманова рассказала старшеклассникам о первых подобных законодательных актах, принятых в разных странах в XVIII-XIX веках, об основных этапах конституционного процесса в СССР и современной России, о действующем основном законе РФ, который в этом году отмечает свое 20-летие.Всероссийской урок Конституции также прошел в школах региона в начале сентября. Он был организован с целью формирования правовой культуры как части гражданского воспитания детей.В...