ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ
ЭНДРЮ КИН: "СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ УБИВАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВИД"
4 Сентября 2013В 2007 году Эндрю Кин (Andrew Keen) покорил строптивый интернет своей своей провокационной книгой "Культ любителя - как сегодняшний интернет убивает нашу культуру." Он продвинул тезис, что основные медиа ресурсы, авторские права и общественное доверие компрометируются обильностью контента на блогах, YouTube и других местах общения. Он описал ситуацию как "невежество + эгоизм + дурной тон + господство толпы."
В его новой книге, "Цифровое Головокружение," Кин анализирует Facebook и социальный Beб. Он утверждает, что чрезмерное деление контентом онлайн "убивает наш вид," разделяя, уменьшая и дезориентируя человечество. Он утверждает, что своего рода "цифровой нарциссизм," или эксгибиционизм, становится существенной особенностью нашей культуры, и что Facebook "крадет невиновность наших духовных жизней."
Слишком откровенно делясь нашими личными данными, согласно Эндрю Кину, мы приведем к поколению людей без "тайны", живущих более изолированной жизнью и набивающих карманы компаний социальных сетей, которые превращают их данные в прибыль.
В одном из видеоинтервью Кин говорит, что человеческий вид ступает в новую территорию: "Мы еще никогда не жили в то время, когда мы могли сказать миру о нас всё".
Действительно, инструменты социальных сетей максимально упрощают деление информацией, что может облегчить распространение менталитета стада, но не все на Facebook чувствует себя вынужденным показать свое внутреннее "я" или прогибаться под волей цифровых аватаров.
Кин приводит в пример известного и экстраординарного блоггера Роберта Скобла, который получил невероятную популярность, рассказывая о продуктах Microsoft. Он делится информацией с 1,615,257 людьми в его кругах Google+, 321,000 подписчиками Facebook и более чем 262,000 читателей Твиттера и почти 59,000 твитов. В действительности Скобл - больше первооткрыватель-экстраверт, исследующий различные аспекты Сети и связанных технологий, используя себя в качестве лабораторной крысы. А еще, он не возражает против внимания. Аналоговый мир, как и мир цифровых технологий, населен теми, кто любит быть на виду и делиться, и теми, кто предпочитает просто смотреть шоу.
Используя образ героя фильма Альфреда Хичкока "Головокружение", Эндрю Кин попытался объяснить, что, те кто, передает данные по социальному графу, помещает свое личное на показ и отдает оставшуюся у них приватность, пали жертвой схем социальных сетей. Мы узнаем, что в действительности ничего не "бесплатно", а такие социальные сети, как Facebook, только "условно вредные".
Кин предложил некоторые практические решения для исправления его видения социальных сетей, "убивающих наш вид". Люди должны больше практиковать самоцензуру и найти свои собственные решения относительно того, как им использовать средства социального общения. В дополнение, правительственное регулирование, и такие решения, как введение кнопки "Не отслеживать", которую собираются принять большинство браузеров, чтобы поддержать ограничение отслеживания поведения пользователей в Интернете. Автор советует новому миру взять как можно больше от старого мира:
"Поскольку мы живем все больше в Интернете, так как это становится платформой для жизни 21-ого века, он должен отражать мир, к которому мы привыкли, он должен соответствовать тому, что мы хотим."
Он также пообещал вернуться на Facebook, если интернет научится забывать.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
С ПРАВИЛАМИ ОФОРМЛЕНИЯ НАГРАДНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОЗНАКОМИЛИСЬ БОЛЕЕ 30СОТРУДНИКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
4.09.2013Обучение прошло в рамках совещания по вопросам реализации государственной наградной политики в Ульяновской области.Участниками мероприятия стали сотрудники предприятий промышленного и транспортного комплекса, ответственные за работу с документами о награждении. Всего в обучении приняли участие более 30 человек, где были рассмотрены вопросы правильного оформления наградной документации.Напомним, награды Ульяновской области являются формой поощрения граждан Российской Федерации за заслуги в области государственного строительства, местного...
ПРОГРАММЫ, УПРОЩАЮЩИЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ
20.08.2013Хочу предложить список специальных программ, ускоряющих проверку новостей, загрузку фото, видео и т. п. сразу в нескольких социальных сетях. К сожалению, удалось найти только буржуйские приложения, для русских социальных сетей (Одноклассники,...
ТРИ ЧЕТВЕРТИ ДОХОДОВ НА РЫНКЕ МОБИЛЬНОГО ПО ОБЕСПЕЧИТ МОДЕЛЬ IN-APP PURCHASES
28.10.2013В исследовательской компании Juniper Research регулярно следят за положением дел на рынке мобильного софта. В свежем исследовании аналитики прогнозируют, что в 2017 году продажи приложений, рассчитанных на смартфоны и планшеты, превысят 75 млрд долларов.Подавляющее большинство этих доходов будет исходить от внутрипрограммных покупок (in-app purchases), а именно - около 75%.Согласно оценке Juniper Research, через 4 года лишь 5% приложений будут платными уже при скачивании. Для сравнения, в 2013 году этот показатель ожидается на уровне 6,1%
БАБУШКИ В СЕТИ: «НАУЧИТЬСЯ КОМПЬЮТЕРУ — ЭТО КАК ВЫУЧИТЬ КИТАЙСКИЙ»
30.08.2013Первым сайтом, который посетила Ася Константиновна, стал «В Контакте». Он очень простой и понятный, поясняет она. Создателя социальной сети Павла Дурова главная «Бабушка Онлайн» одним из первых добавила в друзья. Ей интересны все люди, которые делают полезные дела для страны.