ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

ЭТИКЕТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: 10 ЗАПОВЕДЕЙ

30 Августа 2013

В наши дни социальные сети стали в каком-то роде походить на дикий, дикий запад: В то время как большинство из нас понимает основные положения этикета в реальных отношениях, нам все еще необходимо прийти к согласию в том, какое поведение приемлемо, а какое нет в нашей виртуальной жизни.

Предлагаем вам прочитать, изучить, и запомнить раз и навсегда 10 основных заповедей, как нужно вести себя в онлайн пространстве. И вместе мы сможем вытащить  социальные сети из выгребной ямы злословия, троллинга и пошлости.

Заповедь №1: Не рассказывайте своим друзьям  слишком многое

Социальные сети открывают окно в жизни наших друзей - и иногда, эти окна показывает нам, намного больше, чем мы хотим увидеть. Всем друзьям не обязательно знать о каждом шаге вашего ребенка, все подробности вашего рациона, гигиены, что вы делаете в ванной, спортзале или в кинотеатре. Оставьте немножко личного пространства для себя.

Заповедь №2: Не превращайте свою личную страницу в собственную трибуну

Если вы любите писать пафосные речи, изливающие ваши политические, моральные и личные взгляды, вы скорее можете потерять своих друзей, чем стать евангелистом.  

Возьмите за правило: если ваши друзья и родственники не хотят слушать ваши слова о чем-либо лично, они, вероятно, не захотят читать об этом у вас на странице в социальной сети. И переводя каждый комментарий в русло своих убеждений, вы рискуете быть проигнорированным.

Заповедь №3: Не превращайте социальную сеть в жалобную книгу

Не намного лучше виртуального проповедника виртуальный брюзга – человек,, использующий Facebook, Твиттер или Google+ вместо психотерапевта.

Жаловаться на работу время от времени – вполне приемлемо. Но засыпать своих друзей  постоянным негативом – не совсем.

Заповедь №4: Не засыпайте всех друзей интересным только вам новостями

Поверьте, ваши друзья и родные рады за вас, что вы знаете, как сыграли наши сегодня вечером, или в каких нарядах предстал кинобомонд на фестивале, но если им это действительно интересно, они подпишутся на странички своих кумиров.

Заповедь №5: Не считайте себя вдохновителем

Интересно иногда найти забавный факт у себя в новостях, оставленный одним из твоих друзей. Но постоянное чтение цитат великих ученых, философов, мудрых женщин и успешных бизнесменов навряд ли вдохновит кого-то сделать что-то полезное, кроме того, чтобы отписаться от обновлений друга-мотиватора.  

Заповедь №6: Не превращайте число друзей в навязчивую идею

Поверьте, в этом случае, размер действительно не главное! Если вы просите людей добавляться к вам в друзья, чтобы вы достигли какой-то красивой цифры, или используете специальные программы, чтобы нарастить количество друзей или лайков, то создается впечатление, что вы пытаетесь за счет этих цифр компенсировать недостаток чего-то другого.

Заповедь №7: Не мните себя экспертом в социальных сетях

Признаками "эксперта по средствам социального общения" в жирных кавычках – это распространение спама о своих сильнейших навыках в продвижении в социальных сетях, использование социальных медиа для обсуждения вопросов SEO, SMO и SMM, и попытки  запустить дискуссию, используя шаблонные вопросы к читателям.

Еще один признак – использование на каждом шагу жаргонов социальных сетей, и вставка хэш-тегов в каждое слово в своих статусах и твитах.

Заповедь №8: Ограничьте автоматические сообщения в социальных сетях

Нет, пожалуй, ничего более раздражающего, чем запись на твоей стене о том, что кто-то из друзей достиг нового уровня в игре, или просит помощи, приглашая стать фермером, или строителем, или знаменитостью, или не дай бог, заключенным. Еще один тип автоматических постов – это перекрестные записи из одной социальной сети в другую. Ваши друзья и так знают, что вы отметились в Foursquare, ретвитнули Джастина Бибера, или участвуете на Отвечай.ру.  Зачем это дублировать во всех своих профилях?

Заповедь №9: Не пишите фраз, смысл которых понятен только вам

Когда вы пишете: "Вот это да!", надеясь, что все ваши друзья проявят невиданный интерес к вашей персоне, пытаясь узнать, что же случилось, нет никакой гарантии, что это все-таки произойдет, скорее всего ваши читатели проигнорируют вас, не поняв, к чему была написана эта фраза.

Социальные сети – не личный дневник. Если вы хотите поделиться чем-то со своими друзьями, сделайте это так, чтобы они вас поняли. Первый шаг к этому – поменьше использовать сокращений. То есть, если вы продолжите: "Вот это да! У моего парня др на нг!", - некоторые могут додумать что-то свое…

Заповедь №10: Не выкладывайте фото, которые ваши друзья ну будут рады видеть

Лучше воздержаться от  публикации "целующих" фотографий, на которых вы сами себя снимаете (это к девушкам), и фото своего отражения с голым торсом (парни).

Если вы постараетесь "не грешить" в социальных сетях, придерживаясь этих правил, очень скоро ваша харизма и индивидуальность сделают свое дело, и вы обзаведетесь множеством качественных дружеских отношений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ДОЛГОПОЛОВ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ О ПЕРСПЕКТИВАХ ПОЯВЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРОВ-ШПИОНОВ

27.07.2013

Так уж получилось, что я большую часть своего времени  посвящаю IT-технологиям. И, конечно, не смог остаться равнодушным к новостям компании Intel. Да, меня, Максима Владимировича Долгополова, волнует, что крупная  корпорация ведет переговоры с телесетями о внедрении технологии распознавания лиц в телевизионных приставках. Чудо-технология позволит узнавать пол и возраст зрителей и отображать на экране телевизора релевантную рекламу. Корпорация намеревается брать плату за использование новой, еще непроверенной технологии. И понятно почему  ...

ТАЙВАНЬЦЫ ЗАЯВИЛИ О ВЫПУСКЕ «ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВОСЬМИЯДЕРНОГО» ПРОЦЕССОРА

20.11.2013

Тайваньская компания MediaTek представила мобильный процессор MT6592. В пресс-релизе MediaTek называет его «первым настоящим восьмиядерным процессором», имея в виду, что все вычислительные ядра MT6592 могут использоваться одновременно. MT6592, выпускающийся по...

РАЗБЛОКИРОВКА СЕТИ SIM-КАРТЫ

24.08.2013

Необходимость разблокировки сети SIM-карты возникает в случае, если устройство программно привязано к сети одного из операторов сотовой связи.  В 2011 в интернет-магазине купил Samsung Galaxy Note (GT - N7000). Купил раньше, чем начались "несерые" поставки в Россию. Смартфон работал без замечаний, совершенствуя своё поведение в соответствии с устанавливаемыми мной обновлениями. Когда (летом 2012) стала доступной ОС Android 4.1 Jelly Bean, решил её установить. После перезагрузки на экране появилось окно с предложением ввести pin-код разблокировки сети sim-карты. Другими словами...

SAMSUNG GALAXY S III: СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ СМАРТФОН ПРИБЫЛ В РОССИЮ

26.08.2013

Сегодня, ровно в 19.00 по московскому времени, по всей России продавцы магазинов техники начнут выбивать чеки на официально пришедший в наши края смартфон Samsung Galaxy S III.