КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC
ЧТО БЕСИТ В ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ TWITTER
19 Ноября 2013Автор этой статьи эмоционально высказался о том, какие категории пользователей Twitter доводят его до белого каления.
Twitter – замечательный сервис, в нем есть место для веселых и интересных людей, которые рассказывают, что у них новенького, делятся опытом. В нем есть место для продвижения, планирования вечеринок и встреч с друзьями, объявлений о значимых событиях в жизни. Люди рассказывают, где они сейчас находятся и выкладывают фотографии своего новорожденного ребенка.
Но у сервиса есть и темная сторона. В нем полно людей, которые, как кажется, собрались только ради того, чтобы заставить вас пожалеть о том, что вы наткнулись на их блог. Автор MakeUseOf Дейв ЛеКлэр (Dave LeClair) поделился мнением, от каких микроблогеров лучше тут же отписываться и почему. «Руформатор» представляет перевод его статьи.
1. Рассадники хэштегов
Источник: MakeUseOf
Я ненавижу хэштеги. И считаю их самой раздражающей функцией Twitter. И ненавижу еще больше, когда люди умудряются засунуть в один хэштег 20 слов: ImsorryIcantreadyourstupidtweetwhenyouputamillionwordsbehindahashtagwithnospacesinit (перевод «Руформатора»: #мнежальянемогупрочестьвашглупыйтвиткогдавнем написаномиллионсловбезпробела). Когда я вижу нечто подобное, я тут же кликаю толстую кнопку «Расфолловить».
Я не просто ненавижу длиннющие хэштеги, я терпеть не могу, когда люди вставляют их почти в каждый свой твит. Не хочу расстраивать, но лучше вас это не делает, и фолловеров это не прибавляет. У хэштегов есть свое назначение, но их нужно использовать с толком и делать короткими, чтобы они оставались читабельными.
2. Подписчики миллионов
Раздражает до чертиков. Рассчитываете, что те тысячи блогеров, на которых вы усердно подписались, ответят вам взаимностью? Ну это пораженческие взгляды. Бессмысленно следить за потоком в Twitter, когда новый твит появляется каждые три секунды. Сервис сделали, чтобы читать друзей, интересных вам личностей, но не подписываться же на миллиарды незнакомцев, которые замусорят вашу ленту (даже если они зафолловили вас в ответ и якобы читают).
Прежде чем подписаться на кого-либо, задайтесь простым вопросом: «Не все ли мне равно, что он там пишет?» Если вы не в состоянии ответить «Да, мне интересно», то не стоит и начинать.
3. Любители чатов
Источник: MakeUseOf
Тут я становлюсь совершенным психом. Пожалуйста, если хотите общаться, пишите сообщение или прямое сообщение. Но совершенно беспочвенно предполагать, что фолловеры должны читать разговор, переваливший за 2-3 твита. Как только в голове мелькает мысль, что быстрое общение затянулось пора заканчивать и не мучить читателей.
Если вам не нравится, что за вами «следят», то это лучший способ уменьшить количество подписчиков. Попробуйте.
4. Ретвитчики
Понимаю, вы хотите намекнуть людям, что вам интересно их мнение, но, пожалуйста, выскажите хоть раз свежую мысль самостоятельно! Twitter и нужен для того, чтобы делиться мыслями. Если вы считаете, что Джастин Бибер (Justin Bieber) круто высказался, то, конечно, «ретвитните» его сообщение, но попытайтесь сопроводить его собственной мыслью. Зачем заводить микроблог, если не хотите писать ничего самостоятельно?
5. «Рекламщики» себя любых
Twitter – это бесценный инструмент для продвижения. Все мы знаем это, и я признаю, что и за мной водится такой грешок, когда дело касается ссылок на мои статьи в MakeUseOf. Иногда легко запамятовать, что делишься информацией с друзьями. Пожалуйста, публикуйте ссылки, если они меня заинтересуют, я с удовольствием кликну по ним, и если нет, вы, по крайней мере, попытались, но размещайте и другие интересные вещи.
Может, ссылку на чужую статью с другого сайта? Может, вы нам просигналите, что где-то этой ночью случится вечеринка? Но будьте человеком, а не роботом, беспрестанно размещающим ссылки. Конечно, если это не аккаунт сайта. В этом случае люди получает то, ради чего подписывались.
Вывод
Twitter – это здорово, если не использовать его как в вышеупомянутых примерах. Прошу, подумайте о читателях, перед тем как твитнуть что-либо, ведь именно они страдают от мусора, что сыплется им на голову. Следуйте простому правилу, если чье-то действие возмущает вас в ленте Twitter, может, и вам не стоит так делать.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
КРИТЕРИИ СОЦИАЛЬНОЙ СТРАТИФИКАЦИИ
5.11.2013Понятие «стратификация» (stratification) в переводе с латинского языка означает «слой» или «пласт». Таким образом, стратификация должна выяснить вертикальную последовательность положения социальных слоёв, а также пластов в обществе. Социологи сходятся во мнении, что основой стратификации является социальное неравенство людей. Однако сам способ организации неравенства может быть разным. В настоящее время социологи предпринимают неоднократное число попыток расширить количество критериев.
УПРАВЛЕНИЕ СТОИМОСТЬЮ ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В БАНКЕ.
13.10.2013Авторская Методика MiddleMana. (В понедельник дополню) Сегодня поговорим про стоимость разработки программного обеспечения руками банка. Как это ни странно звучит, но банки продолжают делать собственное ПО. Некоторые даже создают свои софтверные компании. И так у нас есть разработчик и проблема, требующая автоматизации. Выбор разработчика для упрощения расчетов: 1. Откажитесь от услуг разработчика все время жалующегося на частые изменения требований. Чем реже приходить за требованиями, тем чаще эти самые требования будут изменяться. 2. ...
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ЗАВИСТИ В FACEBOOK
22.11.2013Среди людей, для которых процесс общения переместился в Интернет, наметился любопытный процесс. Заманчивые фотографии пляжей, пальм и бунгало, статус о приобретении нового планшета или смартфона – все это побуждает к действиям. К покупкам, на которые людей подталкивает зависть.
СТРАТЕГИЯ “LORDS OF DISCORD” ВЫХОДИТ НА KICKSTARTER!
22.10.2013Компания HeroCraft выпускает пошаговую стратегию с элементами ролевой игры “Lords of Discord” на Kickstarter. Игра разрабатывается как премиум-проект для устройств на платформе iOS и Android, а также для Windows, Mac…