ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

MOBILE-ДАЙДЖЕСТ

МОБИЛЬНИКИ СТАНУТ ОСНОВНЫМ СРЕДСТВОМ ВЫХОДА В СЕТЬ К 2020 ГОДУ

12 Сентября 2013

Мобильные устройства к 2020 году станут основными средствами выхода в глобальную сеть, для удобства пользователей в них будут развитые голосовые функции и продвинутая система управления на базе сенсорных функций. Именно такое будущее рисует исследовательская социологическая компания Pew Internet & American Life Project.

По мнению специалистов этой компании, системы искусственного интеллекта и виртуальной реальности станут частью повседневной жизни и частью интернета. Развитие таких технологий начнется с поисковых серверов, затем охватит сотни других проектов, после чего выльется за пределы интернета в другие сферы жизни. Большинство технических экспертов согласны с Pew Internet & American Life в отношении продвинутости мобильных устройств, а также того, что они станут основными средствами выхода в интернет через 11 лет.

"Мобильные телефоны уже в наши дни обладают значительными вычислительными возможностями, кроме того они изначально являются средствами коммуникации, поэтому все больше данных в интернете будет появляться в расчете именно на данный канал предоставления данных. Необходимо лишь чтобы стоимость аппаратов оставалась невысокой, а скорость выхода в интернет росла", - говорят аналитики Pew Internet & American Life Project.

Социологи говорят, что при подготовке своего прогноза опросили 578 руководителей высокотехнологичных компаний и ИТ-экспертов, 77% из которых заявили, что согласны с прогнозом Pew Internet "практически полностью". 23% сообщили, что сомневаются в реальности изложенных данных.

На вопрос о том, согласны ли эксперты с тем, что сенсорные (тактильные) и голосовые технологии станут основными элементами взаимодействия человека и машин, 64% опрошенных сказали, что они по большей части согласны, еще 21% не согласились с таким утверждением, 15% затруднились с ответом.

55% респондентов согласились с тем, что системы виртуального взаимодействия (интернет-вселенные) станут привычным местом общения десятков миллионов людей, а системы искусственного интеллекта к 2020 году смогут активно взаимодействовать с людьми в повседневной жизни. Еще
35% экспертов сомневаются в этом.

Аналитики говорят, что почти все опрошенные заявили о несовместимости систем защиты от цифрового копирования и беспрепятственного развития инноваций и интернета в предстоящие годы. При этом, каждый третий высказал точку зрения, согласно которой социальная толерантность будет присутствовать в глобальной сети гораздо активнее, чем в реальной жизни.

"По многим вопросам точки зрения опрошенных разделились диаметрально противоположно, так как прогнозирование технологических инноваций является делом отнюдь не простым. Они (эксперты) уверены, что связка интернета и сотового телефона будет продолжать свое совместное существование, однако конкретные детали в отношении того, каким будет интернет и мобильные устройства, расходятся", - говорит Ли Рейни, директор Pew Internet & American Life Project.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В КОРЕЕ РАЗРАБОТАНА НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОБИЛЬНОГО ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ

6.12.2013

В научно-исследовательских лабораториях корейского Института Электронных и Телекоммуникационных исследований разработана новая мобильная технология беспроводных интернет-соединений, позволяющая сохранять устойчивый доступ в сеть даже в том случае.

TWITTER МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ ,61 МЛРД В ХОДЕ IPO

25.10.2013

Ценовой диапазон акций микроблогингового ресурса Twitter в рамках IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже установлен в размере -20 за штуку, сообщает Reuters со ссылкой на документ, направленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам.Сервис микроблогинга ...

ВИКТОР ШЕПЕЛЕВ: «МЫ НАХОДИМСЯ НА ПОРОГЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В СФЕРЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ»

27.10.2013

Челябинская область — один из тех российских регионов, где к вопросам здравоохранения относятся очень серьезно. Возможно, все дело в уникальной концентрации стратегических отраслей, таких, как металлургия, атомная и оборонная промышленность. Возможно, причина — в нынешней эпохе высоких технологий, поэтому южноуральская медицина старается ни в чем не отставать от требований времени. Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается. Как обстоит ситуация с внедрением новых технологий в здравоохранении? Насколько сегодня пациенты обеспечены льготными лекарствами? Что будет с региональной медициной в ближайшем будущем? На эти и другие вопросы отвечает Министр здравоохранения Челябинской области Виктор Алексеевич Шепелев.

ПАВЛА ДУРОВА ЗАБАНИЛИ… ВКОНТАКТЕ!

13.11.2013

Всесильного Дурова забанили в собственной социальной сети! Паша получил бан в популярном сообществе — «Цуккерберг позвонит» за свои комментарии.