ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

НОВАЯ СЕТЬ РАССКАЖЕТ О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
25 Сентября 2013На днях газета «Ведомости» сообщила о том, что фонд перспективных исследований России инвестирует 200 млн рублей в новый проект. Планируется создать мощную социальную сеть, где пользователи будут предупреждать друг друга о чрезвычайных ситуациях.
Также по мнению разработчиков, появится возможность оперативного обмена информацией о происходящих чрезвычайных ситуациях между всеми пользователями сети и онлайн-связи со спасателями.
Официальные представителя ФПИ также отмечают, что это будет сеть в которой желающие будут выявлять различные чрезвычайные ситуации. Пользователи смогут отправлять на сайт информацию в удобной форме. Это может быть текстовая информация или фото и видео.
Новая социальная сеть будет схожа чем то с проектом «Яндекс.Пробки». Каждый пользователь будет ориентироваться в отборе информации на свою самостоятельную оценку степени опасности. Все кто располагает важной информацией и хотят поделиться ею, смогут направить ее на портал team112.ru. при этом уровень угрозы можно определить с помощью специальных приложений. Есть надежда, что проект начнет свою работу Москве уже летом 2014 года. В других регионах России новая социальная сеть появится в конце 2015 года.
Вся поступившая информация на портал будет общедоступна. Планируется разработать специальный алгоритм, чтобы отсеивать ложные сообщения. Кроме того будет проводиться постоянный мониторинг других социальных сетей, так как большинство пользователей выкладывают видео в сеть, не предупреждая оперативные службы.
Эксперты отмечают амбициозность и успешность нового проекта. По их мнению новая сеть станет настоящим прорывом.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
ЧТО НАМ РАССКАЗЫВАЕТ КИТАЙСКИЙ РЫНОК ПЛАНШЕТОВ О ЖИЗНИ ВООБЩЕ И ОБ APPLE В ЧАСТНОСТИ
26.08.2013О финансовой отчётности последнего квартала Apple я уже достаточно рассказал читателям нашего портала («Старина Икан, Apple и пропасть на горизонте», «Двойной блеф светлого будущего, которого не будет») и «Бизнес-журнала» («Яблоко на распутье» — выйдет на бумаге в сентябре). Тем не менее мне до сих пор кажется, что мой case постоянно требует всё новых и новых доказательств и подтверждений: слишком уж радикально звучит гипотеза о том, что звёздный час культовой компании из Купертино прошёл и впереди её ожидает тоскливая судьба Microsoft, которая, кстати, всегда напоминала мне однояйцового близнеца корпоративного детища Стива Джобса (тема эта — тайная близость и связи двух компаний, пролегающие гораздо глубже общей монопольной парадигмы и тесного финансового взаимодействия — заслуживает серьёзной монографии).
FACEBOOK ПОДАЛ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ПРОТИВ YAHOO
24.09.2013Согласно сообщению информационного агентства Bloomberg, компания Facebook подала встречный иск против Yahoo. Иск содержит обвинения в адрес компании Yahoo в нарушении 10 патентов
АЛЕКСЕЙ ЛУТКОВ: БЕЗ ИТ-ТЕХНОЛОГИЙ МЫ ОТСТАНЕМ ОТ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ
10.11.2013О важности информационных технологий в системе здравоохранения сегодня говорят на всех управленческих уровнях. Внедрением ИТ в медицинской отрасли занимаются специальные структуры — Медицинские информационно-аналитические центры. Чем обусловлено создание этих подразделений? Насколько успешно МИАЦы выполняют возложенные на них функции? Об этом мы побеседовали с директором Медицинского информационно-аналитического центра Свердловской области Алексеем ЛУТКОВЫМ.
QUALCOMM ОТМЕЧАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАНШЕТА NOKIA LUMIA 2520
28.10.2013Американский производитель процессоров Qualcomm назвал первый планшетный компьютер от Nokia "более крупным, быстрым и энергоэффективным" по сравнению с конкурентом Microsoft Surface 2. Неудивительно, что Qualcomm выделила именно Nokia Lumia 2520, поскольку в этом устройстве используется ее чип. Поставщиком аппаратной основы для Surface 2 является компания Nvidia