ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

УЧЕНЫЕ ТЕПЕРЬ ЗНАЮТ, ПОЧЕМУ КОНТЕНТ СТАНОВИТСЯ ВИРУСНЫМ!

28 Июля 2013

Вы когда-нибудь слышали о «височно-теменном соединении»? ВТС — это участок мозга, который активируется, когда мы думаем о том, чем поделиться в социальных сетях и с кем.

Когда вы видите классный контент, эта область активируется еще раньше, чем вы решаете стянуть его себе на стену. Чем более он вирусный — тем сильнее активируется ВТС. И это не зависит от наших предпочтений!

Такой вывод был сделан по результатам исследования, изданного в журнале Psychological Science, в котором калифорнийские ученые помещали участников в машину МРТ и искали причину, заставляющую их поделиться чем-либо с друзьями в интернете. В эксперименте одна часть студентов играли роль продюсеров, другая создателей шоу, при этом продюсеры решали, какие сериалы стоит запустить, а какие отправить «в топку».

Если ВТС было особенно активно, когда кто-то видел идею для пилотной серии, это предвещало, что шоу будет не только запущено, но и будет иметь дальнейший успех. Психологи после исследования назвали это "эффектом продавца."

"Мы постоянно подвергаемся воздействию информации из социальных сетей," сказал глава исследовательской группы Мэтью Либерман, - "Часть ее мы передаем, остальное пропускаем. Мы задались вопросом: Происходит ли что-нибудь в момент, когда мы ее видим, — возможно даже раньше, чем мы поймем, что могли бы ею поделиться?"

Ответ был "да", но не там, где ожидали ученые. Они считали, что за это отвечают участки памяти, но эффект ВТС оказался сюрпризом.

Никто не прежде не искал, какие отделы головного мозга связаны с успешным распространением идей. Можно предположить, что пост разойдется по просторам интернета, если вы сами от него в восторге, но это еще не вся история.

Таким образом, этот эффект можно связать с интуицией. Теперь вы знаете, что когда вы собираетесь поделиться с другом новым мемом или историей, знайте, что в тот момент, когда вы его увидели, сработало ваше височно-теменное соединение головного мозга!

ВТС расположены с обеих сторон мозга сразу за вашими ушами. Основная его работа заключается в том, чтобы достигать взаимопонимания с мыслями и убеждениями других. Недавно ученые доказали, что его от его размера напрямую зависит, насколько человек может быть альтруистом либо эгоистом. То есть чем эта область больше, тем более щедрым является человек.

Не удивительно, что готовность поделиться всем, что у вас есть, распространяется и на интересный контент в интернете:)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГРИГОРИЙ ЛАВРОВ, DISCOVERY: "МЫ ПОКАЗЫВАЕМ СВЕЖИЙ КОНТЕНТ НА НАШИХ КАНАЛАХ, А НА HD – В ОСОБЕННОСТИ"

27.07.2013

Каналы Discovery HD Showcase и Animal Planet HD начали демонстрироваться в кабельных сетях Украины. Они вошли в HD-пакеты оператора ВОЛЯ в 13 городах страны. Что же можно на них увидеть, отвечает директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе

КАК ПЕРЕЖИТЬ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ В ИНТЕРНЕТЕ

22.09.2013

Как там у Шнура в песне было? "Сижу, не пью уже с утра, на завтра будут выбора, я должен быть предельно трезв, чтобы...", чтобы хоть что-то понять в сегодняшнем информационном потоке: ведь лучшие умы агтипрома, культпросветкомиссии развернули настоящую борьбу за мнение "интеллигенции" и проходит она, разумеется, в Интернете.

NOKIA РАЗРЕШИТ «ЗВОНИТЬ» НА ПОТЕРЯННЫЕ КЛЮЧИ

29.07.2013

Компания Nokia выпустит для смартфонов Lumia аксессуар-метку под названием Treasure Tag. Будучи прикрепленной к тому или иному предмету — например, к связке ключей, — Treasure Tag позволит определить его местоположение...

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ УРОК КОНСТИТУЦИИ

13.09.2013

Мероприятие состоялось в Молодежной правовой академии.В рамках урока ректор академии Елена Абдрахманова рассказала старшеклассникам о первых подобных законодательных актах, принятых в разных странах в XVIII-XIX веках, об основных этапах конституционного процесса в СССР и современной России, о действующем основном законе РФ, который в этом году отмечает свое 20-летие.Всероссийской урок Конституции также прошел в школах региона в начале сентября. Он был организован с целью формирования правовой культуры как части гражданского воспитания детей.В...